07664 / 619862 99
  Heute geöffnet von 09:00 - 18:30 Uhr
 

Rotes Risotto

Zubereitung

Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen und dann die Zwiebeln darin kurz andünsten. Speck in dünne Streifen schneiden, in der Pfanne kurz anrösten und dann den Reis hinzugeben.

Dieser wird ca. 2 Minuten mitgebraten, dann den Weißwein hinzugießen, den Herd kleiner stellen und warten bis er vollständig eingekocht ist.

Etwas von der Brühe hinzugeben, bis der Reis leicht bedeckt ist, dieses nun solange verrühren bis alles eingezogen ist. Dies wird ca. 18 Minuten wiederholt, bis der Reis bissfest ist. Dann die Rote Beete und den Rest der Butter hinzugeben und ca. 4 Minuten weiterköcheln lassen.

Alles mit Pfeffer abschmecken und auf tiefen Tellern servieren. Nach Belieben noch mit etwas Rucola garnieren.

Zutaten:

  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 50 g Butter
  • 2 Gehackte Zwiebeln
  • 250 g Speck
  • 300 g Risotto-Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 400 g Geriebene Rote Beete
  • Etwas Pfeffer
  • Etwas Rucola

Ähnliche Berichte

Bericht ansehen
Rote Beete auf Ziegenkäse-Plätzchen
Bericht ansehen
Geschichtete Rote-Beete mit Ricotta
Bericht ansehen
Rote-Beete Saft
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren